Custom Rom Apprillia for galaxy mini

by : http://www.facebook.com/kio.gie

name Apprillia dan bisa didownload dihttp://www.mediafire.com/?b1qp1y1caln46ln

sedikit aja sirkulasi nya yah eh … spek nya, maap nubie soale.

sebenernya this is my third mod after Emanons and EmanoN-s- (edited by me : original rom Emanon by Parasmni)

oke langsung aja…

Base pake KPI firmware lama.

Hem… jujur aja nih. Rom ini upgrade dari Andro-id milik prof Tj Style. nah skg apa aja yg dirubah dr rom ini yg *katanya* terkenal boros dan bocor di batre… Mau tau???

oke … nie dia :

  • replace a2sd gui old with new a2sd gui
  • Replace darktremor ver 2.7.5.2 with darktremor 2.7.5.3 ve 04 the stable one, so you can use the terminal to activated the app2sd. Kalo di andro id gak bisa kan???
  • Replace music original samsung with Miui music (black walkman skin)
  • Replace kernel with compiled bootsmart 801mhz by Yanuar Harry (thanks to him). use no frills to control your cpu frekuensi, governor and i/o schedule.
  • Replace old maps with maps 5.2.1
  • Replace old super user with chains DD (the new one)
  • Replace filemanager and taken from emanon v3
  • Replace original grafik with new grafik edited by me. I don’t use bravia engine but feel like use it. More sharp even you not use chainsfire3D.
  • Replace Launcher2 with adw
  • Replace bootanimation original with miui bootanimation and sound from vitri
  • Added Skyfire and video license
  • Remove Youtube. but don’t worry, you still can watch youtube from skyfire. trust me its work with all flash plugin
  • Added T9DB so you can use the original samsung keyboard with no eror. Trust me its work.
  • Added modules from cyanogen
  • Added custom sound in earphone. Much clearly sound with combine a miui player, dsp manager and some file in system. Even you use the original headshet from samsung, you will know the clear sound is. But, i don’t make sound like cyanogen which is more loud in headshet.
  • Support a couple font alay or multy font. Like BB font and symbols. but still use the original font. No need to worried your font is “cut” in some pop up or box text.
  • Added tweaks from several rom and tread from xda.
  • Added ics transition
  • And a lot of change in gui. But i still like the simple one. My appologize for that one.
  • Better Ram management.
  • Better minfree (agresive)
  • Better Gps configuration. So can lock fast.
  • Much better batrey
  • and many more … i just forgot. hehehe…

Dan tested di bbrapa game HD tnpa Chainsfire3D dan bravia engine.

  1. NFS. clock 600mhz, governor ondemand, i/o sio/noop. no lags. Sd card class 2 vigen
  2.  PES 2011. clock 600mhz, governor ondemand, i/o sio/noop. Lagless just for the first time when playing, then no lags. Sd card class 2 vigen.
  3. PES 2012. clock 600mhz, governor ondemand, i/o sio/noop. Lagless just for the first time when read data in the first play. then no lags. I use Sd card class 2 vigen.

selebihnya tolong dong caciannya yah 😛

maklum nubie akang akang, nonik nonik sekalian …

untuk pengaktifan a2sd ikutin caranya di bawah ..

sebelumny download dulu custom terminal emulator ini

http://db.tt/0dUdENd9

Kenapa kok harus download di situ untuk terminalnya?? kenapa gak lewat market aja???

simple jawabannya. Bila pake terminal lain, gak akan bisa kepake dan malah bikin force close terus. Dan seremnya harus diwipe lagi deh…. hem waduw!!!

stelah slesai download jgn langsung diinstal yah. tunggu stelah diaktifin dulu di a2sd gui nya. ok…

  • Masuk ke a2sd gui -> aktifkan zipalign (tab zipalign).
  • trus pindah ke dalvik, tab atau pilih “move cache 2 sd” lalu tab “move” yg ada di box text bawah itu. tunggu ampe reboot.
  • stelah reboot. Biarkan dulu smpe scanning system slesai. Baru stelah itu instal terminal emulator yg td di download. dan close filemanager atau rootex.
  • Masuk ke terminal emulator.
  • ketik su (enter)
  • ntar ada konfirmasi dr super user. Tab Yes
  • lalu ketik lagi a2sd datasd (enter)
  • hh akan baca script darktremor yg baru.

Darktremor Ver ini lebih cepat baca dan reboot drpd EmanoNs ku yg pernah aku edit sebelumnya. Tunggu ampe reboot dan nyala sendiri. Dan kalo udah reboot, nah udah deh siap a2sd nya. System akan membaca sd-ext sebagai memory internal hh. Jadi jgn kuatir masalah memory internal akan kemakan. Gak akan kemakan/kepotong kok. Paling gede cuman 5-6mb aja kemakan nya. Entah itu diinstal sebanyak apapun aplikasi, ttp gak akan kepotong lagi memory internal nya. Trust me…

sangat disarankan untuk menginstal semua aplikasi di “internal phone memory” (jgn kuatir, ttp gak akan kepotong kok memory internalnya).

kenapa kok disarankan untuk instal di memory telp???

simple aja jawabanya. Karena system lebih stabil bacanya bila ada di internal. Nah sperti inilah makanya di bikin “fake” internal memory biar gak penuh memory internalnya, disamping itu juga bisa bernafas lega untuk memory internalnya (real). intinya seperti itu.

Atau kalo gak mau ribet mindahin semua aplikasi nya ke internal memory, bisa pake titanium backup pro dari

http://db.tt/dQjFWMaj

  • masuk titanium -> pilih batch/remove apps to internal memory. trus pilih batch dikolom box text atas itu. Dan whola…. liat aja oke.

Cek dulu di memory internal nya, kepotong gak tuh??? hehehehe…

Ini ada bbrapa Screen shot…

untuk setingan dsp manager usahakan tidak melebihi angka 5. dikarenakan bila melebihi angka 5, driver sound dr galmin di Rom ini gak kuat. Malah jadinya akan terdengar kecil suaranya.

untuk contohnya bisa seperti gambar dibawah ini

semoga suka yah…

kalo enggak yah tinggal di flash Rom lain aja…

oke….

copas from lil’G Fb community

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s